При поддержке Правительства и
Комитета по развитию туризма
Санкт‑Петербурга
Валюта:
Язык:
Мы в социальных сетях

«Чердак художника» - ресторан-фондю

Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 1/28 (4 этаж Галереи Искусств)

Романтический ресторан-фондю при Галерее Искусств на ул. Ломоносова, 1/28. Видовая терраса ресторана выходит на канал Грибоедова и Банков...

На четвертом этаже «Галереи искусств» располагается ресторан-фондю «Чердак художника». Два зала ресторана – «Музыкальный» и «Прованс» являются продолжением основной экспозиции «Галереи искусств» и оформлены лучшими живописными и графическими работами известных петербургских художников. 

Самое любимое место гостей ресторана – это видовая терраса, с которой открывается обзор на набережную канала Грибоедова и златокрылых грифонов на Банковском мосту. Открытая летом и декорированная множеством живых цветов, закрывающаяся от снега и дождя зимой – она пользуется популярностью. На ней находится символ ресторана – дерево «Любви и Радости», меняющее «наряды» каждый сезон. Весной оно усыпано цветами, летом — яблоками.

Фирменное блюдо ресторана «Чердак художника» – классическое швейцарское фондю «Нешатель» – приготовлено по аутентичному рецепту с использованием швейцарских сыров, белого вина с вишневым киршем. Консул Швейцарии Мишель Файетта лично обучал поваров ресторана искусству приготовления и подачи фондю, за что ему большая благодарность. Помимо классического, в ресторане вам предложат авторское фондю, китайское фондю «Шинуаз», шоколадное и даже постное.

Основное меню «a la carte» содержит несколько редких предложений от шеф-повара ресторана. Например, пикантный пай с чечевицей, карамелизованной в винно-медовом соусе. Используя принципы аюрведического питания и продукты, свойственные индийской кухне, шеф-повар сделал замечательный пай в европейском стиле. Рекомендуем попробовать салат из топинамбура, пророщенного маша и малинового дрессинга и пудинг из семян чиа и облепихового конфитюра. Топинамбур содержит клетчатку, пектин, органические кислоты, жиры, белки и незаменимые аминокислоты. Пророщенный маш имеет вкус молочного горошка, укрепляет иммунитет, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает восстановить зрение. Поддерживает в норме костные ткани, работу почек. Хрустящие чипсы из льна – просто кладовая здоровья. А фирменный малиновый дрессинг придаёт легкость вкуса. У нас есть чем вас приятно удивить.

Банкетное меню таких «изюминок» содержит гораздо больше. Например: салат «Корето» из свежей брокколи, горячий восточный пирог с тыквой и многое другое.

Десертная карта представлена только авторскими работами от шеф-повара. Особое предложение ресторана – авторское мороженое Art’n’Roll, которое может быть составлено по рецепту гостя и изготовлено в его присутствии и даже с его участием.

Высокое качество еды и обслуживания, красивая посуда, уютный интерьер, оформление столов и подача еды – все это имеет отношение к нашей добросовестности и любви к гостям и искусству в целом.