При поддержке Правительства и
Комитета по развитию туризма
Санкт‑Петербурга
Валюта:
Язык:
Мы в социальных сетях

BeefZavod

Санкт-Петербург, Аптекарский проспект, 2

BeefZavod. Ресторан и мясной цех на Петроградской стороне. От фермы до тарелки. От носа до хвоста

На Аптекарском проспекте Петроградской стороны уже год работает BeefZavod — ресторан и мясной цех от создателей винных баров Big Wine Freaks и “На Вина!”. История заведения, начавшаяся с собственного стада в Ленинградской области и обучения команды у лучших мясников мира — таких, как Дарио Чеккини и Уго Денуайэ — выросла в ресторан со своей камерой сухой выдержки, большим грилем и своим цехом ручной разделки туш. Открытая кухня и брутальный интерьер настоящего мясного цеха позволяют наблюдать за приготовлением стейка “не отходя от кассы” — весь процесс происходит прямо на глазах у гостей.

Мясная концепция, построенная на потреблении “от носа до хвоста” и самый большой выбор классических и альтернативных стейков в городе. На говядине при этом не зацикливаются: готовят форель, тунца, курицу, свинину и даже жарят целиком ягненка, а само меню постоянно меняется — концепт-шеф Максим Торганов за сезонностью следит строго.

За вино отвечает Евгений Шамов (лучший сомелье 2017 года по версии Российской Ассоциации Сомелье и рейтинга WHERETOEAT-2017). В винной карте (точнее, в двух картах — маленькой, “бокальной”, и серьезной) — классика и авангард, натуральные вина и биодинамика от небольших европейских хозяйств. Без вин Нового Света, России и Грузии тоже не обошлось.

При ресторане также работает мясная лавка — колбасы, сосиски, риеты, паштеты, фарш и даже пельмени собственного производства можно купить домой.