Санкт-Петербург, Петровская наб., 4
Здесь ценят уединение и покой и создают лучшие условия для настоящего отдыха. Грамотное зонирование пространства позволяет расположиться гостям таким образом, что каждый будет чувствовать себя совершенно свободно и легко, будто вы собрались не в ресторане, а в роскошной гостинной загородного дома у друзей.
Шеф-повар Михаил Мартыненко, ранее работавший в ресторанахSchengen, «Мопс» и «Дворянское гнездо», сочетает сезонность продуктов, характерных для нашего региона, но не ограничивается лишь локальной кухней. Михаил ценит понятные сочетания, лаконичные подачи и щедрые порции. Каждое, даже классическое блюдо, находит свое переосмысление и новую, авторскую переработку. В традиционные рецепты северной кухни Михаил добавляет свежие, современные ноты: так, например, появился на свет тартар из тунца с клубникой и мятой. А вот старинный дворянский рецепт русского борща, который стал настоящей фишкой заведения, наоборот остался неизменным: он подается со сметаной, ржаными гренками, салом, горячей запеченной хлебной «крышечкой» и домашней настойкой.
Интерьер Henry выдержан в благородном стиле «ренессанс», оживляемом вкраплениями эклектики. В отделке преобладают натуральные материалы пастельных тонов.
Каждые пятницу и субботу ресторан Henry устраивает вечера живой музыки.